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Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tasses d'eau
  • 1 peu d'huile d'olive
  • 3 carottes
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de riz (semi-complet)
  • du persil
  • graines de sésame
  • 1 bole de haricots rouge
  • sel, poivre
  • curry

Préparation

Lavez les haricots rouges et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 1h.

Durant cette heure, préparez votre cocotte de légumes: Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.

Versez-y les tomates en morceaux et l'ail écrasé.

Faites revenir les tomates et l'ail quelques minutes.

Epluchez et coupez les carottes en grosses rondelles.

Couvrez les dés de tomates d'eau.

Ajoutez à la casserole de tomates: les carottes avec le riz, la feuille de laurier et le thym.

Après 5 minutes, ajoutez les courgettes coupées en gros cubes.

Salez, poivrez, et saupoudrez de curry.

Lorsque tout est cuit, incorporez les haricots (ou azukis) à la cocotte de légumes et une cuillère d'algues.

Parsemez de persil et de graines de sésame.

 
 

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