Ingrédients
- 10 à 20 tomates
- 2 oignons
- 2-3 gousses d'ail
- 5 c. à soupe d'huile olive
- piment cayenne
- sel, poivre
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- Garniture :
- poivrons
- concombres
- cornichons
- pain sans gluten
Préparation
Pour la soupe (à préparer au moins une heure avant de servir) :
Enlever grossièrement la peau des tomates, Coupez des gros morceaux que vous mettrez dans un mixeur ou blender, let quelques petits morceaux à réserver pour la garniture.
Mixez les tomates avec :
- 1 oignon et 1/2
- gousses d'ail
- huile olive
- vinaigre de cidre
- piment, sel, poivre
Mettez le tout au frigo au minimum pendant une heure.
Pour la garniture :
Coupez en tout petits morceaux les ingrédients et les placez dans des bols séparés :
- poivrons
- 1/2 oignon
- le concombre (en fonction de la taille une moitié peut suffire)
- les tomates
- les cornichons
- Pour les croûtons maison (très prisés...) :
à fairer au dernier moment : découpez-votre pain sans gluten en peti cubes, étalez les sur une plaque avec de l'huile d'olive, à mettre au four à 200 C° pendant 5 min maximum.
Mettez chaque bol au frigo pour que les ingrédients soient frais.