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Ingrédients

  • 270 grammes d'amandes en poudre
  • 170 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de farine
  • 190 grammes de margarine ou de graisse de coco
  • 4 œufs
  • 1 c à soupe de miel ou sirop d'agave
  • 100 grammes d'huile de tournesol
  • 3 oranges
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 citron
  • 350 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Beurrez un moule à charnières de 24 cm de diamètre.

Râpez le zeste des oranges et du citron dans un saladier et réservez le jus.

Préchauffez le four à 170° C (th. 5-6).

Ajoutez 100 g de margarine molle, l'huile de tournesol, 200 g de sucre et 1 pincée de sel.

Fouettez la mixture puis incorporez un tiers des amandes.

Incorporez ensuite les oeufs, le reste d'amandes et la farine en continuant à fouetter.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 50 mn.

Dans une casserole, portez le jus d'orange et de citron à ébullition avec 100 g de sucre.

A la sortie du four, imbibez le gateau de ce sirop chaud.

Pendant que le gateau refroidi, préparez un glaçage au chocolat (facultatif):

Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir, 90 g de margarine, le miel et le cognac pour les plus gourmands.

Mélangez et versez sur le gateau. Vous pouvez décorer en coupant de fines lamelles d'écorce d'orange... 

 
 

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