5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (3 Votes)

Ingrédients

  • 2 verres de riz (long grain)
  • 3 verres d'eau
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 100g de noix de cajou
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de sauce soja
  • épices (2 cs gimgembre moulu, 3 cs de curry, 2 cs de curcuma, 1 pincée de cannelle, un peu de piment de cayenne, poivre)

Préparation

Faites revenir votre riz (non-cuit) dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps : le riz doit roussir et sentir un peu le "pop-corn".

Coupez les oignons et l'ail en petits morceaux, ajoutez-les au riz lorsqu'il a presque fini de roussir.

Un fois que le riz est devenu roux, ajoutez l'eau (1,5 fois le volume de riz). Ajoutez toute la sauce soja et les épices. Remuez et laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le riz ait "bu" tout le mélange (eau / soja / épices). Les noix de cajou doivent être ajoutées à mi-cuisson (au bout de 7-8 minutes) pour qu'elles puissent s'imbiber des parfums sans devenir trop "molles".

Servez avec un assortiment de légumes croquants et quelques feuilles de coriandre.

Succès garanti...

 
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir