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Ingrédients

  • 400g de riz rond ou complet
  • 10 feuilles de Nori (algues)
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 2 avocats
  • 1 aubergine
  • piment de cayenne
  • 1 morceau de courge
  • 70g de graines de sesame dorées (ou de pavot)
  • 1 cs d'huile de sesame
  • 3 sc de de vinaigre de riz
  • sauce soja (tamari)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

Découpez tout d'abord votre choix de crudités en bâtonnets. Pour les légumes (type aubergine, courge) faites-les revenir dans une poêle à l'huile d'olive

Réservez dans un grand plat, tous les bâtonnets de légumes, de crudités et autres garnitures de votre choix.

Préparez le riz: Faites bouillir 750ml d'eau dans une casserole et versez-y le riz lorsque l'eau boue. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20mn. Lorsque le riz est bientôt prêt, assaisonnez-le avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, les graines de sésame dorées ou le pavot. Enfin, l'eau doit être évaporée et le riz collant. Coupez le feu.

Pour rouler vos sushis, mettez votre plan de travail en place: posez une feuille de nori sur un makisu (espèce de set de table en bambou). Si vous n'avez pas de makisu, utilisez alors une feuille de papier sulfurisé. Disposez votre plat de mets variés à portée de main. Laissez le riz couvert, dans sa casserole chaude.

Recouvrez partiellement de riz chaud, votre feuille de nori. Laissez une bande vide au bas de la feuille. 

Alignez au centre de longs bâtonnets de votre choix. (Jouez avec les couleurs de vos ingrédients).

Roulez le nori avec l'aide du makisu. Une fois enroulé, maintenez-le serré dans vos mains, pour que la vapeur du riz colle la feuille d'algue.

Laissez vos rouleaux de sushis refroidir, puis coupez de petits sushis que vous servirez accompagnés de sauce soja.

 
 

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